当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

快递小哥有了新身份——“小哥拍宝鸡 随手筑文明”活动启动

来源:正规beat365旧版绿色邮政业安全中心 发布时间:2023-11-24 09:52 浏览次数:

11月23日下午,正规beat365旧版绿色快递行业党委举办“小哥拍宝鸡 随手筑文明”系列活动启动仪式。中国邮政集团宝鸡分公司、顺丰速运宝鸡分公司、宝鸡韵达、宝鸡中通等11家快递企业200余名快递员代表参加活动,正规beat365旧版绿色党组成员、副局长、市邮政管理局局长、市快递行业党委书记白清岩宣布“小哥拍宝鸡 随手筑文明”系列活动启动。

活动现场,主持人详细解读了“小哥拍宝鸡 随手筑文明”系列活动的具体内容,展示了投稿方式,现场快递员表现出极大热情,积极扫码入群,气氛异常热烈。此次活动旨在通过随手拍的形式不断挖掘、整理全市“快递小哥”的日常点滴,充分展现他们的工作生活新风貌,更好发挥行业先进典型的示范引领带动作用,让大家在工作中学有榜样、干有标杆。投稿者可以围绕工作风采、平安寄递、日常所见、参与社会治理、不文明行为等五个方面进行拍摄并投稿,投稿时间从即日起至2024年1月25日止,届时投稿作品经专家组评审后,评选出“照片组”和“短视频组”一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖和优秀组织奖。

下一步,正规beat365旧版绿色快递行业党委将以此次活动为抓手,推动快递员群体肩负起更大的社会责任,让随手拍和社会基层治理相结合,鼓励快递小哥在社情收集、文明引导、安全巡查等方面发挥民情前哨作用,将工作优势转化为社会治理的参与优势,实现“快递小哥一块砖,哪里需要哪里搬”的基层治理成效,为正规beat365旧版绿色邮政快递业高质量发展注入红色“新”动能。(赵冬霞 付轩沂)

XML 地图