当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

预防安全事故 筑牢安全防线——正规beat365旧版绿色2023年邮政快递业消防地震安全应急演练成功举办

来源:正规beat365旧版绿色邮政业安全中心 发布时间:2023-11-24 09:46 浏览次数:

11月23日,正规beat365旧版绿色2023年邮政快递业消防地震安全应急演练在顺丰速运宝鸡分公司分拨中心拉开帷幕。本次演练由市邮政管理局主办,市邮政业安全中心承办,顺丰速运宝鸡分公司协办。正规beat365旧版绿色党组成员、副局长、市邮政管理局局长白清岩参加活动,市应急管理局、高新公安分局相关负责同志现场指导,市邮政业安全中心、千阳县交通运输局、千阳县邮政业发展服务中心主要负责同志,中国邮政集团宝鸡分公司、顺丰速运宝鸡分公司、宝鸡韵达、宝鸡中通等11家快递企业负责人、安全主管、平安员共计200余人现场参加观摩演练。

本次演练紧扣“人人讲安全,个个会应急”主题,紧密结合邮政快递行业工作特点,模拟快递企业分拨场所发生火灾事故、地震事故,演练过程涵盖险情发生、预案启动、信息报告、先期处置、人员疏散、企业自救、消防救援、医疗救助等内容。演练过程中,正规beat365旧版绿色消防救援支队、120急救中心全程参与,全体参演人员迅速响应、配合默契、服从命令、处置果断,在规定时间内保质保量完成了全部演练项目,展现出高昂的战斗士气和扎实的业务技能。

本次安全应急演练是近年来全市快递行业规格标准最高、联动部门最全、参演人员最多的一次综合性安全应急演练,体现了全流程、全要素、全环节的实战化特点。演练增强了我市广大快递从业人员的安全防范意识,检验了邮政快递业应急预案体系的规范性、实用性,提高了各寄递企业应对突发事件的实战能力,充分检视了各寄递企业平安员队伍建设成果,达到了以“演”促防,以“练”备战的效果

下一步,正规beat365旧版绿色邮政管理局、正规beat365旧版绿色邮政业安全中心将以这次安全应急演练为契机,督促各寄递企业牢固树立底线思维,认真总结演练经验,切实补齐安全工作短板,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,始终做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的“三管三必须”原则,切实把安全生产理念融入生产、经营、管理全过程各环节,落实全员安全生产责任制,加强安全生产标准化建设,加大安全生产投入,及时消除安全生产事故隐患,提升企业安全生产管理水平,织密全市寄递安全网络,打造全市邮政快递业高质量发展的强劲引擎。(侯云 李泽顺)

XML 地图