当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

技能比武 赛场较量——我市出租汽车公司驾驶员开展职业技能“大比武”

来源:信息中心 发布时间:2023-10-31 15:00 浏览次数:

“一号选手准备,出发!”

“第一个项目,侧方停车。”

“连续障碍,顺利通过!”

……

这是平时经常出现在驾校练习场、机动车驾驶人考场的场景,但这次坐在驾驶位上的,却不是驾校学员,而是一个个出租车驾驶员。

10月31日,为进一步提升我市出租汽车(巡游、网约)驾驶员服务水平,展示我市窗口行业奋发有为的精神面貌和文明有礼的服务形象,由市总工会、市文明办、正规beat365旧版绿色主办,市道路运输服务中心、市道路运输行业工会联合会承办的正规beat365旧版绿色“吉利杯”出租汽车(巡游、网约)驾驶员职业技能大赛在宝鸡女子驾校智能训练场举行。

为积极备战本次大赛,市道路运输服务中心、各出租汽车公司积极组织驾驶员报名参与,做好参赛人员选拔、赛前培训等工作。最终经过层层选拔,从市区16家巡游出租车公司和4家网约车平台公司的1000余名报名驾驶员中选出50余名选手,组成19支参赛队进入决赛。为保证大赛的专业性与公平性,大赛邀请25名专业教练员组成裁判团,从实操比赛项目的完成度、完成时间、服务质量等方面全方位、多维度给予专业客观评分。

比赛分理论知识和技能实操两项,理论考试主要围绕出租车驾驶员应知应会的道路交通安全知识,实际操作考试内容包括侧位停车、过单边桥、过连续障碍、定点停车、原地掉头、车辆倒库、服务情景模拟等7个比赛项目。大赛共设置个人奖6名,团体奖6名,优秀组织奖5名。

比赛现场,每名参赛选手都做足了准备,以最佳的精神状态投入竞赛,谨慎驾驶、精准操作,体现了高超的驾驶技艺。各出租车公司的工作人员和未参赛的驾驶员们,在赛道两旁为选手加油鼓劲,呐喊助威。比赛工作人员和裁判员们一丝不苟,认真细致,确保比赛圆满顺利。

参赛选手、金龙出租车驾驶员杨燕青对我市举办首届出租汽车驾驶员职业技能大赛非常支持。他表示:“这次比赛给我们出租车驾驶员们提供了一个相互学习交流、切磋技艺的机会,通过准备、训练、比拼,也无形中让我们锻炼提高了业务技能水平。”

近年来,我市出租汽车行业得到长足发展,全市5000余辆出租汽车近万名从业人员内强素质、外树形象,先后组建了出租汽车“尚礼金牌车队”“共产党员车队”“巾帼车队”等服务品牌,用规范优质的客运服务,文明礼貌的言行举止,为广大人民提供了安全、高效、优质的出行保障,展示了宝鸡道路运输行业的良好形象,拾金不昧、见义勇为、救死扶伤等先进事迹层出不穷,涌现出了“中国好人”谭云、杨红强,正规beat365旧版绿色劳动模范陈燕、蔺小勇等一批先进典型,他们用自己的实际行动谱写了新时代劳动者热爱人民、奉献社会的精彩华章,也为树立我市全国文明城市良好形象做出了贡献。

市委宣传部副部长、市文明办主任胡惠荣,正规beat365旧版绿色党组成员、副局长谭建生,市总工会、市道路运输服务中心、市交通局有关科室和正规beat365旧版绿色道路运输行业工会联合会等单位负责人等参加了大赛开幕式。(王磊)

XML 地图