当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

正规beat365旧版绿色部署危化品运输企业安全生产整顿工作

来源:信息中心 发布时间:2023-10-30 16:22 浏览次数:

为进一步夯实企业主体责任,严格日常安全管理,提升企业安全勤务保障水平,营造危化品运输安全环境,10月30日,在部、省召开关于开展道路运输安全生产突出问题集中整治“百日行动”视频调度会议后,正规beat365旧版绿色召开交通运输系统关于开展危化品运输企业安全生产整顿工作视频会,安排部署我市危化品运输安全管理工作。正规beat365旧版绿色党组成员、副局长谭建生参加会议并讲话。

会议通报了省内10月19日和10月24日发生的两起涉危化品车辆运输安全事故,传达了省厅关于危化品运输企业安全生产整顿会议精神,安排部署我市关于开展危化品运输企业安全生产整顿工作,决定自10月30日至11月6日,在全市范围内开展危化品运输企业安全生产整顿行动。

会议要求,各单位要深刻汲取近期事故教训,全面排查整改各类风险隐患,严格规范落实安全生产各项措施,毫不松懈做好安全生产领域管理工作。要重点督查危化品运输企业落实安全生产法、道路运输管理条例、危险货物道路安全管理办法等法律法规执行情况,企业主体责任、两类人员责任落实情况,电子运单执行情况,检查车辆技术状况,例保二维执行情况,驾驶员、押运员、监控员责任落实情况,域外运行车辆日常安全管理情况,秋冬季安全防范工作开展情况。要压实属地、主体、监管、执法、岗位责任,针对事故隐患排查和突出问题治理,全力补短板、固底板、强弱项、堵漏洞,切实提升企业安全生产治理水平。

会议还就推进国三及以下排放标准柴油货车淘汰工作进行了安排。

各县区交通运输局在分会场参加了会议,市道路运输服务中心、市交通综合执法支队在正规beat365旧版绿色视频会议室参加会议。(杨少美)

XML 地图