当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

眉太高速衙岭隧道左线进口起点至1号斜井段顺利贯通

来源:眉太项目公司 发布时间:2023-10-30 09:25 浏览次数:

10月27日,由中国铁建投资集团投资、中铁十一局集团承建的眉太高速公路控制性工程、全线最长隧道——衙岭隧道左线进口起点至1号斜井段顺利贯通,标志着项目头号重难点工程取得重大突破,为项目全线按期建成通车奠定了坚实基础。

据了解,衙岭隧道全长8978米,从进出口两端、双洞分别掘进,并设有2个斜井,且2个斜井均已进入正洞施工,开挖掌子面多达10个。该隧道地质复杂,穿越10条断层带,IV、V级围岩占比达84%,裂隙水多、坡比较大,施工难度高,安全风险大,是全线工期最长的隧道,此次贯通的左线进口段长4380米。项目公司组建隧道专家团队,加强科技创新,建设、监理、施工单位合力攻坚,攻克了特长隧道通风、排烟、排水等诸多施工难题,降低了运输安全风险,为全线隧道标准化施工树立了典范。

眉太高速公路全长75公里,起点位于正规beat365旧版绿色扶风县,与连霍高速相接,终点位于正规beat365旧版绿色太白县,与在建的凤太高速公路对接。项目建成后,对进一步加强关中地区与陕南地区的联系、完善陕西省高速公路网布局、畅通川陕交通大动脉、促进区域经济高质量发展具有重要意义。(王积鹏)

XML 地图