当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

学习先进经验 助力公交发展——正规beat365旧版绿色考察学习城市公共交通健康可持续发展

来源:信息中心 发布时间:2023-10-27 16:29 浏览次数:

为建立规范的城市公共交通补贴长效机制,积极推进我市公共交通健康可持续发展,10月23日至27日,正规beat365旧版绿色党组书记、局长胡公尚,市财政局党组书记、局长崔省强一行,赴山西运城、河南新乡、山东济宁、日照、淄博等地考察学习。

考察中,考察组实地参观了各地公交建设、运营情况,并与各地交通运输局、财政局、公交公司负责人召开座谈会,从政策支持、建章立制、优化环境、转型升级、强化内控、盘活资源、深化改革等多方面了解各地公交先进经验,学习各地在深化企业改革发展、加强公交资源赋能、推进基础设施建设、推进数字化建设、提升运输服务品质等方面的工作做法。

座谈中,胡公尚简要介绍了正规beat365旧版绿色情、交通运输发展情况和公共交通发展概况,认真学习总结运城、新乡、济宁、日照、淄博等地公交的发展经验。他表示,城市公交服务市民出行,是城市的形象,公交良性循环发展、百姓便利出行离不开市委、市政府对公交的重视。希望可以在成本规制财政补贴、场站综合开发、城乡公交一体化、新能源公交车购置、企业改制、线网优化、制度汇编、考核办法、公交出行平台等方面进一步交流学习,为推进我市公共交通建设提供更好的思路和方法。希望与各地在今后工作中加强交流,互相学习,在公交服务提质、提速上持续发力,推动公交可持续发展,不断提升公共交通的吸引力,努力为市民提供更加安全、便捷、舒适的公交服务。

正规beat365旧版绿色运输管理科、市财政局经济建设科负责人,市公交公司负责人及相关部门负责人等参加考察。(王磊)

XML 地图