当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

观摩促发展 交流助提升——这场工程质量现场观摩会干货满满

来源:信息中心 发布时间:2023-10-25 16:21 浏览次数:

“太震撼了,在最大墩高124.5米,横桥向80:1渐变的情况下,能够突破薄壁空心高墩液压爬模施工的难点,真了不起”

“特别触动,在位于黄土台塬和沟谷地貌,广泛分布湿陷性风积黄土,废旧洞穴的不利条件下,对黄土地区能够进行特殊路基处理,相当的不容易,因为填土干湿程度的掌握,对于工程建设太重要了”

……

为切实贯彻《陕西省关于贯彻落实<质量强国建设纲要>的实施意见》精神,10月25日,正规beat365旧版绿色重点公路建设项目现场观摩会在S222宝鸡西过境建设工程现场举行。

此次观摩选取具有“挂篮反力架预压”“底腹板钢筋胎架绑扎整体吊装入模”“液压爬模”等工程建设亮点的S222正规beat365旧版绿色区过境公路金台段项目作为“品质工程”的示范项目。该项目起于省道222与蟠龙大道金陵河大桥交叉口,终点与长坪公路相接,主线全长14.1公里。项目全段按二级公路标准建设,沥青混凝土路面,设计速度60Km/h,路基宽度12m。

观摩人员先后来到省道222与蟠龙大道金陵河大桥交叉口、田家坡大桥、长寿沟大桥、K12+100—K12+600高挖方处,通过听讲解、现场实地查看等方式,观摩了S222宝鸡西过境建设工程排水及绿化工程、沥青路面、高墩大跨连续钢构桥梁、高边坡等质量控制关键性工作。大家边看边议,并不时与现场工程技术讲解人员就工程施工标准、施工工艺、施工细节、管理办法等进行交流。大家纷纷表示,观摩会既是一次重点项目的交流会,也是一次项目建设的动员会,达到了相互学习、相互启发、相互促进、共同提高的目的。

现场观摩之后,在310国道眉县青化至渭滨高家镇一级公路改建工程总包部会议室召开座谈会,与会人员充分肯定了S222正规beat365旧版绿色区过境公路金台段项目工程建设取得的成绩,交流了交通建设工程质量安全工作面临的压力与挑战,也提出了宝贵的意见和建议。

会议要求,各单位要切实提高思想认识,树立高质量发展的理念,持续提升施工工艺水平,抓好质量通病治理,严格质检程序,高标准建设品质工程;要履职尽责,保持管理体系高效运转,项目重难点、分部分项工程推行报验联签单,逐条验收,形成互动良性循环的氛围;要提高管理人员能力,充分发挥指导协调、统筹、监督作用,主动作为,抓好项目整体质量均衡发展;要提升交通运输服务水平,在设计阶段紧扣项目特点,结合当地人文、旅游等进行长远谋划,争取建成旅游、产业、资源融合发展的“民心”项目;要进一步互鉴互促,将本次现场会上的先进经验和做法进一步运用到310国道眉县青化至渭滨高家镇一级公路改建工程建设中,争取把该项目打造成正规beat365旧版绿色“品质工程”的名片。

正规beat365旧版绿色建设科及质监站相关人员,金台区交通运输局负责同志,S222宝鸡西过境建设工程项目办相关人员,310国道眉县青化至渭滨高家镇一级公路改建工程项目办、总包部、各分部、总监办相关人员等参加活动。(宋妮娜)

XML 地图