当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

情暖重阳·爱伴左右——正规beat365旧版绿色与帮扶单位硖石镇政府开展“我们的节日·重阳”主题活动

来源:信息中心 发布时间:2023-10-23 15:09 浏览次数:

10月23日,农历九月初九,是中华民族传统节日——重阳节。为弘扬重阳尊老敬老传统美德,深化精神文明建设,当天上午,正规beat365旧版绿色作为新时代文明实践站帮扶单位,与金台区硖石镇政府在董家村联合开展了情暖重阳·爱伴左右“我们的节日·重阳”主题活动暨“孝老爱亲”模范表彰活动。正规beat365旧版绿色党组成员党卫军,金台区委宣传部、文明办、硖石镇党委、政府有关负责同志,相关社区、医院志愿者等参加了活动。

百善孝为先。敬老孝亲是中华民族的传统美德,为了让关爱老人的理念深入人心,弘扬社会文明新风,进一步树立孝老爱亲模范典型,活动现场对金台区2023年“最美家庭”“五好家庭”“好婆婆”“好媳妇”,以及14位硖石镇“孝老爱亲模范”、17个硖石镇“和美家庭”进行了表彰奖励。

关爱在行动,温暖在心间。表彰活动后,志愿者们现场开展了文艺表演、义诊、义务理发、义务磨刀等多样化活动,丰富老年人精神文化生活;开展老年优待政策和有关涉老政策及法律法规宣传,现场收集、协调解决老年人优待政策落实过程中的突出问题;开展走访慰问送温暖活动,关心老年人生活,倾听他们的心声,帮助解决实际困难。(王磊)

XML 地图