当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

看!运动赛场上的交通人真飒

来源:信息中心 发布时间:2023-10-20 15:02 浏览次数:

10月18—19日,全市交通运输系统“交发杯”职工运动会在市体育馆举行。擅长逢山开路、遇水搭桥、保畅便行的交通人,以昂扬奋进的姿态和激情满怀的斗志积极参赛,感受体育魅力,尽展交通风采。赛场上,来自市交通运输系统的23支代表队共1000余名运动员,在两天的时间里,参加了篮球、拔河、广播体操以及乒乓球、羽毛球、跳绳、踢毽子等项目。

在体操比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,踏着整齐的步伐,以饱满的精神,健康向上的精神状态和良好规范的动作,展现了全市交通干部职工团结向上、奋发进取、创优争先的精神状态和良好风貌。

“非常高兴能够参加这次运动会,篮球场上我和队友们一起齐心协力,并肩作战,奋勇争先,很享受比赛的快乐!”参赛选手屈振宇说。篮球项目比赛前,各代表队反复进行刻苦训练与磨合,比赛中,大家迎“篮”而上,跑位、突破、传球、精准投篮轮番上阵。他们技术娴熟、配合默契,动作行云流水,在赛场上展开了力量与速度的比拼,赢得了现场观众阵阵喝彩,呈现出一幕幕精彩的画面。

乒乓球比赛中,参赛选手们奋力“乒”搏,他们个个神情专注,动作敏捷。有时挑出一个下旋球,让对手猝不及防;有时双方水平旗鼓相当,你来我往、游刃有余的感觉让选手更加投入。这些或精准进攻,或巧妙防守的精彩对决,让在场观众直呼过瘾。

羽毛球比赛中,参赛选手们“挥”出精彩,“羽”众不同。他们防守、反击、扣杀!精湛的技艺和迅捷的身姿让人目不暇接。击球声、奔跑声,观众的欢呼声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,比赛高潮迭起,精彩频现。

拔河比赛的各个队伍力“拔”山河,凝“绳”聚力。起绳,拉紧,预备,开始!裁判一声令下,参赛队员们双手紧握绳子,扎稳马步,身体向后倾斜,重心后压,劲往一处使。随着一声声“加油、加油”的呐喊助威声,队员们加足马力,寸步不让,直至决出胜负。

“毽”舞飞扬,“绳”采奕奕。一分钟跳绳比赛场上,绳子被抡得呼呼生风,打得地面叭叭直响,运动员身轻如燕,动作敏捷,奋勇争先。踢毽子比赛中,选手们把毽子向上轻轻一抛,开始有节奏地一起一落……

运动会上,运动员们精神抖擞、全力以赴,发扬了勇于拼搏,奋勇争先、挑战极限、超越自我的体育精神。赛场内外,不仅有你争我夺的激烈比拼,更有团结友善、互帮互助的感人瞬间。大家拼搏的是过程,熔炼的是精神,提高的是体能,增强的是凝聚力。

“与君远相知,不道云海深。”这段难忘的比赛时光,交通人将共同珍惜、铭记,并将进一步发挥好体育运动的独特魅力,在工作、学习的过程中进一步增进了解、共同进步,推动各项工作再上新台阶。(宋妮娜)

XML 地图