当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

点赞!宝鸡马拉松比赛背后的交通力量

来源:信息中心 发布时间:2023-10-16 10:28 浏览次数:

“在市区比赛更有亲切感。”

“一路全是加油声。”

“宝鸡这座城市非常有热情。”

……

10月15日上午7:30,备受关注的2023宝鸡马拉松赛在正规beat365旧版绿色行政中心广场鸣枪开跑。20000名跑者用脚步丈量宝鸡这座城市,在奔跑中感受这座城市的悠久历史文化,欣赏充满热情活力的城市风貌。

“加油!加油!”在洋溢着热情、感动、友爱、坚持与希望的“宝马”现场,赛道边,来自交通运输系统的一百余名志愿者们身着红马甲,挥舞着旗子,在维持秩序,全力为赛事服务的同时,热情地为运动健儿们加油鼓劲儿,为宝鸡马拉松的成功举办贡献交通力量。

清晨四点多,志愿者们就提前到达指定地点,开始熟悉点位分布,明确个人分工要求。赛事期间,志愿者们在金台大道、公园南路、大庆路等比赛沿线配合协助公安部门执勤、维持现场秩序,并为参赛选手和场外观众提供讲解、引导等服务。在他们的有序维护下,周边市民朋友们也挥舞着旗子,大声为选手们加油助威。他们用热情、用耐心、用奉献,得到了参赛选手、市民朋友的一致认可,让志愿服务在“宝马”赛道上闪闪发光!

志愿服务只是此次马拉松比赛中市交通运输系统的一部分工作。更为重要的是,交通运输部门承担了此次赛事交通保障任务。按照组委会统一部署,市公交公司开通各类摆渡专线17条,安排运力400余台、600余名驾驶员和现场工作人员参与赛事交通服务,做到运力保障到位、服务优质有序,圆满完成此次马拉松公交保障任务。另外,根据道路管控情况,市公交公司还承担了全市64处路口的封控车辆任务,并统筹做好了57条公交线路的临时调整和有序恢复,在保障赛事服务的同时,尽可能减少了对市民出行的影响。

此外,为了给此次马拉松赛事营造良好舆论氛围,正规beat365旧版绿色安排局系统各有关单位,分别在大庆路欢乐跑折返点、金台大道正规beat365旧版绿色机关门前、公园南路等处,设置多处宣传标语、横幅,服务马拉松赛事,宣传我市交通运输事业发展成就。同时,组织系统干部职工走上街头,在赛事沿线为参赛选手加油助威。(宋妮娜)

XML 地图