当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

宝鸡公交线网如何优化,服务怎么提升?乘客代表来建言

来源:信息中心 发布时间:2023-10-11 10:49 浏览次数:

“近几年宝鸡建起了好几座渭河大桥,建议多增加环线公交,方便渭河南北的乘客换乘。”

“公交宣传还应该再扩大,尤其是服务网点的信息、宝鸡行APP的介绍,让乘客有更多选择。”

“建议公交公司要积极发展广告、租赁等业务,以‘副业’补‘主业’,想方设法增加收入,弥补收入不足,维持正常运转。”

……

为了进一步增强城市公交与乘客之间的信任与合作,更加准确地了解市民对公交服务的需求和意见,不断提高我市公交服务质量和水平,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“公交出行周”活动安排,10月10日,正规beat365旧版绿色召开以“优化公交线网提升服务水平”为主题的乘客代表座谈会活动,面对面倾听乘客呼声。正规beat365旧版绿色党组书记、局长胡公尚参加座谈,局党组成员、副局长谭建生主持座谈,人大代表、政协委员、社区居民、企业职工、教师、学生、村民等来自不同群体的11名乘客代表受邀参加。

座谈会上,与会人员集体观看了我市创建公交都市工作汇报片,市公交公司总经理张杰全面介绍了宝鸡公交近年来发展情况、取得成绩、存在困难和下一步发展计划。座谈中,与会代表们畅所欲言。大家对我市近几年公交线路优化、智能应用调度、安全保障到位、公交服务提升、公交车辆更新等工作给予了肯定,也对当前由于成本上浮、支出增加、新车及配套建设投资巨大等原因造成的亏损状况有了进一步理解,同时,大家也指出了我市公交行业发展、线路规划、站点设置、规范服务等方面存在的问题,并提出了许多具有建设性的改进意见和建议。发言过程中,市公交公司董事长杨儆针对乘客代表关切的拓展广告渠道增加三产收入、提升公交服务水平、完善服务设施、公交票价、线路设置等热点问题逐一进行了解答回应。

座谈会最后,正规beat365旧版绿色党组书记、局长胡公尚首先感谢各位乘客代表的建言献策,并简要介绍了我市交通运输工作发展的基本情况和当前开展的重要工作。他表示,城市公交服务市民出行,是城市的形象,公交发展离不开市民和乘客的共同参与,下一步,交通运输部门将以此次座谈为契机,进一步完善公交法规制度体系,筹划建立乘客委员会,定期开展座谈交流、倾听乘客心声;广泛征求意见,深入调查研究,尽快全面开展公交线网优化调整工作;积极开展中运量快速公交体系建设研究,适应城市下一步发展需求;全面提升公交服务品质和服务保障能力,想方设法增加职工收入、稳定职工队伍,坚持落实好各项惠民政策,让市民享受到更多实惠和便利,努力为广大市民提供安全、便捷、舒适的公交服务,满足人民群众对美好出行的向往。

市道路运输服务中心、正规beat365旧版绿色办公室、人教科、运输科负责同志参加了会议。(王磊)

XML 地图