当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

麟法高速野河山隧道出口双洞掘进突破6000米

来源:宝鸡日报 发布时间:2023-10-11 08:30 浏览次数:

近日,麟法高速野河山隧道出口双洞掘进突破6000米,提前完成了今年节点任务,为实现全隧道贯通奠定了坚实基础。

日前,笔者在野河山隧道项目施工现场看到,工程车辆来回穿梭,大型钻机持续作业。为确保工程安全推进,施工现场严格遵循安全防护原则,配备隧道视频监控系统、防坍塌预警系统以及人车分离门禁等安全管理系统,全面加强安全管控。中铁十八局麟法高速TJ-3标项目经理姜风仓说,项目团队抢抓施工黄金期,科学管理,采取软弱围岩支护和“岩变我变”的施工措施,确保了施工顺利进行。


据了解,麟法高速公路北起麟游县九成宫镇澄铭窑村接旬凤高速,南至扶风县城关街道案板村接绛法高速,全长约46公里,其中野河山隧道为全线重点难点控制性工程,其设计为曲线形分离式隧道,左洞全长8130米,右洞全长8135米。麟法高速建成后将形成一条高速联络线,连接起菏宝高速与连霍高速,对保障沿线农副产品和煤炭运输、带动沿线旅游产业发展具有重要意义。

XML 地图