当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

秋日宝鸡最美公路

来源:宝鸡日报 发布时间:2023-10-10 16:12 浏览次数:

秋日的宝鸡风景如画,让人陶醉。散布于田野之中四通八达的公路,与这醉人的秋色交织,呈现一幅幅美丽画卷。

(姜眉公路沿线风光旖旎)

宝鸡的公路不仅景色美,两侧草木葱茏,绿荫笼罩,而且是宝鸡经济发展的一根根“血管”,连接着城市和乡村,促进着经济的发展和人们的交流。自从2016年9条路段获得宝鸡首届“最美公路”称号以来,宝鸡的最美公路越来越多、越来越长,与群众联系也越来越密切。近日,我们在其中几条“最美公路”上行走,用镜头来展现它们的风采。

(散布于关山草原的美丽公路)

全长12公里的陈仓区九龙山旅游公路两旁以雪松、樱花和垂柳为主,在宽阔地带辅以日本红枫、三叶草、冬麦草、红叶石楠、竹子等进行点缀,将绿化美化与道路景观、路域环境相结合,形成了自然和谐的美丽画卷。公路贯穿坪头、赤沙、香泉3个镇28个村,带动了当地旅游产业迅速发展,成为群众交口称赞的致富路。渭滨区的鸡峰山旅游公路也是这样一条美景路、致富路,北起石鼓镇石咀头村,南至天台山景区,全长10公里。道路在浅山区延伸,两旁绿树成荫。该公路的建成不仅为沿线旅游提供了交通便利,更为茵香河文化旅游区建设增添动力。

(红枫大道秋意浓)

随着秋意渐浓,位于金台区硖石镇的红枫大道红叶浸染,全长13公里的道路两旁红枫挺立,农田阡陌纵横。沿路层林尽染,整条路犹如一条红色丝带,令人流连忘返。道边樱花落,相伴彩虹飞。千阳县的千宝路不仅有着彩虹路的美誉,还是千阳县的“四好农村路”,道路两旁遍布农业产业园,近年来,这条路为千阳县的脱贫攻坚和乡村振兴工作提供了交通保障。
虽说现在有了高速公路和高铁,但许多人怀着对秦岭的依恋,怀着对旧时光的不舍,还会经常自驾行驶在姜眉公路上,感受秦岭带给人们的旖旎风光。尤其是途经之地——衙岭三国文化主题公园,让游客在游玩中感受到厚重的三国历史文化。眉县的齐营公路,连接2个镇8个村12000户村民,沿线种植有大樱桃、猕猴桃等经济作物56000余亩,秋收之时瓜果飘香,游人如织,路、园、人交织成一道亮丽的风景线……

(整洁美观的齐营公路)

宝鸡的最美公路在城市和乡村之间架起了一座桥梁,发挥着重要的作用。它们不仅使交通更便利,还促进了经济的发展和人们的交流,使宝鸡更美、更繁荣、更有活力。

(雄伟的山脉屹立在眉太公路边)

XML 地图